Entre ceux qui mangent et ceux qui bouffent, vous l'avez compris j'ai choisi mon camp. Pire, je milite pour me sentir moins seul. C'est pour ça que j'ai rejoint Slow Food il y a deux ans, convaincus par les amis Patrick et Ségolène. Des fois, ça donne des moments rares, ineffables disons-le. Comme par exemple le lundi 22 octobre dernier où entre la conférence chez Mollat et le repas dégustation au Bonheur du Palais, on était en pleine expérience d'intelligence magnifiée. Je m'explique.
Le thème choisi et construit patiemment par Ségolène depuis deux ans, "Tradition & Transmission" voulait démontrer que de jeunes vignerons pouvaient poursuivre l'oeuvre des ainés, la recevoir pour la revisiter et finalement l'amplifier. Et pour le démontrer concrètement, joindre la dégustation dans un esprit très très Slow Food de leurs vins aux plats concoctés tout exprès par 4 chefs remarquables. Premier temps chez Mollat dont Ségolène raconte les meilleurs moments sur son blog (allez-y elle écrit remarquablement bien, je ne vais rien rajouter, d'ailleurs comme d'habitude mes pensées un moment se sont égarées en pensant à des figures amies).